Homepage Rezepte Türkischer Orangen-Kaffee

Zutaten

100 g Sahne
3 EL Zucker
3 EL sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka)
100 ml Orangenlikör

Rezept Türkischer Orangen-Kaffee

Rezeptinfos

210 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sahne halbfest schlagen. Die Orange waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und mit der Sahne mischen. Orangensaft auspressen.
  2. Zucker und Kaffee mit 1/4 l Wasser im Kaffeekännchen aufkochen. Sobald er überzukochen droht, für 2 Min. vom Herd nehmen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Beim letzten Mal Orangensaft und Likör dazugeben und erhitzen.
  3. Kaffee in 4 Gläser verteilen. Die Orangensahne vorsichtig mit einem Löffel darauf setzen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login