Rezept Türkischer Orangen-Kaffee

Bei dieser orientalischen Kaffeespezialität wird der Kaffee in einem Ibrik, eine bauchige Kanne mit langem Stiel, zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

100 g
3 EL
3 EL
sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka)
100 ml
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Sahne halbfest schlagen. Die Orange waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und mit der Sahne mischen. Orangensaft auspressen.

  2. 2.

    Zucker und Kaffee mit 1/4 l Wasser im Kaffeekännchen aufkochen. Sobald er überzukochen droht, für 2 Min. vom Herd nehmen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Beim letzten Mal Orangensaft und Likör dazugeben und erhitzen.

  3. 3.

    Kaffee in 4 Gläser verteilen. Die Orangensahne vorsichtig mit einem Löffel darauf setzen. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login