Rezept Glasierte Fischfilets
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
249 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangenkonfitüre ohne Zucker (Reformhaus, Bioladen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Fischfilets z. B. Barsch oder Rotbarsch (à ca. 200 g)
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer ofenfesten Form mit Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in die Form geben. In der Marinade wenden und rundherum damit bestreichen. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und die Fischfilets im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. braten, bis sie glänzen.