Homepage Rezepte Glasnudelsalat mit Tunfisch

Zutaten

4 EL helle Sojasauce
3 EL milder Weißweinessig
2 EL Öl
1 Dose naturell eingelegter Tunfisch (150 g)

Rezept Glasnudelsalat mit Tunfisch

Hier dürfen Sie es sich einmal einfach machen und eine Tiefkühlpackung Chinagemüse verwenden. Es ist meist eine schön bunte Mischung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung quellen lassen. Das unaufgetaute Chinagemüse mit 2 EL heißem Wasser erhitzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Chili, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig, dem Pfeffer und etwas Salz verrühren. Das Öl unterrühren.
  3. Die Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen, zu dem Chinagemüse geben. Alles bei starker Hitze ca. 1 Min. pfannenrühren. In einer Schüssel mit der Marinade mischen. Etwas abkühlen lassen. Den Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Unter den Salat mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ist das eine mir noch unbekannte Fischsorte,

oder hat sich die Schreibweise für Thunfisch ganz schnell über Nacht geändert ;-))) ?

Naja, über Nacht hat sich das nicht verändert...

... ist schon etwas her! Nach der Rechtschreibreform von 2006 schreibt man Tunfisch ohne h. Die Schreibweise mit h ist aber gnädigerweise von der Rechtschreibkommission auch noch gebilligt - ich finde die alte Schreibweise mit h nämlich auch schöner! :-)

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login