Rezept Glutenfreies Fladenbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 BROT (20 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BROT (20 STÜCK)
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 500 g glutenfreies Mehl, hell
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Hefewasser und Meersalz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem gleichmäßig glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 45 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Sie leben vegan? Dann ist sicher dieses Fladenbrot Rezept ohne Ei das Richtige für Sie.