Rezept Glutenfreies Fladenbrot

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Dieses glutenfreie Fladenbrot ist ein Allrounder zu jedem orientalischen Essen und fürs Büfett.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BROT (20 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

1
Würfel frische Hefe (42 g)
1 TL
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe zerbröckeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Hefewasser und Meersalz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem gleichmäßig glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 45 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

Rezept-Tipp

Sie leben vegan? Dann ist sicher dieses Fladenbrot Rezept ohne Ei das Richtige für Sie.

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