Homepage Rezepte Türkisches Fladenbrot

Zutaten

40 g Butter
400 g Mehl
1 gestrichener TL Salz
2 TL Zucker
1 Tütchen Trockenhefe
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Sesamsamen

Rezept Türkisches Fladenbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1880 kcal
leicht

Für 1 Brot

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit Salz vermischen. Zucker und Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen flachen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, kreuzweise über die gesamte Oberfläche einritzen, 10 Min. ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Brotlaib damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. 20-25 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis das Brot schön gebräunt ist.

Sie leben vegan? Dann ist sicher das Fladenbrot Rezept ohne Ei das Richtige für Sie.

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