Rezept Türkisches Fladenbrot
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1880 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Brot
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit Salz vermischen. Zucker und Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen flachen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, kreuzweise über die gesamte Oberfläche einritzen, 10 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Brotlaib damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. 20-25 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis das Brot schön gebräunt ist.
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