Homepage Rezepte Granatapfel-Vinaigrette

Zutaten

1 EL Granatapfelsirup
2 EL Akazienhonig
½-1 TL Harissapaste
Meersalz
5 EL Olivenöl

Rezept Granatapfel-Vinaigrette

Der rotbräunliche, dickflüssige Granatapfelsirup aus unreifen Granatäpfeln schmeckt säuerlich, fruchtig-herb und wird zum Marinieren und Würzen verwendet.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orange waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.
  2. Orangensaft mit Granatapfelsirup, Honig, Harissa, Salz und Gewürzen verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Orangenschale und Thymian untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login