Rezept Granatapfel-Vinaigrette

Der rotbräunliche, dickflüssige Granatapfelsirup aus unreifen Granatäpfeln schmeckt säuerlich, fruchtig-herb und wird zum Marinieren und Würzen verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1 EL
Granatapfelsirup
2 EL
Akazienhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Orange waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.

  2. 2.

    Orangensaft mit Granatapfelsirup, Honig, Harissa, Salz und Gewürzen verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Orangenschale und Thymian untermischen.

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