

Granatapfel-Vinaigrette
Der rotbräunliche, dickflüssige Granatapfelsirup aus unreifen Granatäpfeln schmeckt säuerlich, fruchtig-herb und wird zum Marinieren und Würzen verwendet.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| 2 | Stängel Thymian (oder Minze) |
| 1 EL | Granatapfelsirup |
| 2 EL | Akazienhonig |
| ½-1 TL Harissapaste | |
| Meersalz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1-2 Msp. Zimtpulver | |
| 5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Orangensaft mit Granatapfelsirup, Honig, Harissa, Salz und Gewürzen verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Orangenschale und Thymian untermischen.





