Rezept Granatapfel-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Orange
- 2 Stängel Thymian (oder Minze)
- 1 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Akazienhonig
- ½-1 TL Harissapaste
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1-2 Msp. Zimtpulver
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Orange waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.
- Orangensaft mit Granatapfelsirup, Honig, Harissa, Salz und Gewürzen verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Orangenschale und Thymian untermischen.