Rezept Gratinierte Polenta
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 l ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Fontina in Scheiben
- 20 g Parmesan
- frisch gerieben
- 50 ml Milch
- Butter für die Form
Zubereitung
- Brühe aufkochen lassen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze 6 Min. köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, unter die Polenta rühren. Polenta salzen und pfeffern, ca. 1 cm dick auf eine Platte geben, glatt streichen und erkalten lassen.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine breite Form einfetten. Polenta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Form legen. Käsescheiben darauf legen, Parmesan darüber streuen, mit Milch umgießen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.