

Gratinierte Polenta
Schlicht im Zutatenmix, fix in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l | ½ l Gemüsebrühe |
| 150 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 80 g | Fontina in Scheiben |
| 20 g | Parmesan |
| frisch gerieben | |
| 50 ml | Milch |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brühe aufkochen lassen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze 6 Min. köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, unter die Polenta rühren. Polenta salzen und pfeffern, ca. 1 cm dick auf eine Platte geben, glatt streichen und erkalten lassen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine breite Form einfetten. Polenta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Form legen. Käsescheiben darauf legen, Parmesan darüber streuen, mit Milch umgießen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.






