Homepage Rezepte Gratinierter Obstsalat

Zutaten

2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Mandel- oder Orangenlikör (z.B. Amaretto, Cointreau)

Rezept Gratinierter Obstsalat

Obstsalat mal anders - frisch aus dem Ofen mit einer Eischneehaube.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Obst je nach Sorte schälen oder waschen, in kleine Stücke schnipseln. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch Umluft jetzt schon: 180 Grad).
  2. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glattrühren. Eiweiße mit den Quirlen vom Handrührgerät steif schlagen. Mit der Eigelbcreme verrühren.
  3. Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

32 herzhafte Rezepte mit Obst

32 herzhafte Rezepte mit Obst

Rhabarber - Obst oder Gemüse?

Rhabarber - Obst oder Gemüse?

Anzeige
Anzeige
Login