Rezept Gratinierter Obstsalat

Obstsalat mal anders - frisch aus dem Ofen mit einer Eischneehaube.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

2
2 EL
1 Päckchen
Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL
Mandel- oder Orangenlikör (z.B. Amaretto, Cointreau)

Zubereitung

  1. 1.

    Obst je nach Sorte schälen oder waschen, in kleine Stücke schnipseln. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch Umluft jetzt schon: 180 Grad).

  2. 2.

    Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glattrühren. Eiweiße mit den Quirlen vom Handrührgerät steif schlagen. Mit der Eigelbcreme verrühren.

  3. 3.

    Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten überbacken.

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