Rezept Gratinierter Obstsalat
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 1-1,5 kg Obst (die Reste aus dem Obstkorb oder alles, was einen am Obststand anlacht – möglichst bunt gemischt, aber ohne Zitrusfrüchte)
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Mandel- oder Orangenlikör (z.B. Amaretto, Cointreau)
Zubereitung
- Obst je nach Sorte schälen oder waschen, in kleine Stücke schnipseln. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch Umluft jetzt schon: 180 Grad).
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glattrühren. Eiweiße mit den Quirlen vom Handrührgerät steif schlagen. Mit der Eigelbcreme verrühren.
- Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten überbacken.