

Griechischer Joghurt mit Honig und Pistazien
In Griechenland serviert man den Joghurt mit Honig und Walnüssen. Hier eine fruchtige Variante mit Pistazien.
Zutaten für 1 PERSON
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | griechischer Joghurt (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt) |
| 2 EL | flüssiger Orangenhonig (ersatzweise anderer Honig) |
| 1 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
| etwas Obst der Saison (z. B. 1 kleine blaue Feige, 2 Erdbeeren oder einige Mandarinenspalten) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Joghurt und 1 EL Honig mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und in ein Schälchen füllen.
Schritt 2 von 2
Die Pistazienkerne grob hacken. Restlichen Honig auf den Joghurt träufeln. Pistazien darüber streuen. Mit einer geviertelten Feige, halbierten Erdbeeren oder den Mandarinenspalten garnieren.





