

Pistazien-Joghurt-Eisterrine
Die cremige Konsistenz dieses Joghurt-Eis wird durch die kleinen Pistazienstücke im Inneren exzellent hervorgehoben. Auf einen Stiel gespießt eignet es sich bestens für ein Buffet.
Zutaten für 4 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Pistaziencreme (Glas) |
50 g | flüssiger Honig |
50 g | Pistazienkerne (geröstet und gesalzen) |
2 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und ins Tiefkühlfach stellen. Joghurt, Pistaziencreme und Honig verrühren. Die Mischung in die Form füllen und in ca. 1 Std. anfrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Die Pistazien grob hacken. Die Form aus dem Tiefkühlfach nehmen und die gehackten Pistazien mit einem Löffel unter das angefrorene Joghurteis rühren. Die Kakao-Nibs auf das Eis streuen und die Holzstäbchen mittig in einer Reihe in das Eis stecken. Die Eisterrine nochmals ca. 2 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Die Eisterrine mit dem Backpapier aus der Form heben und zwischen den Holzstäbchen in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf vier Desserttellern anrichten und servieren.