Homepage Rezepte Grieß-Birnen-Brei

Rezept Grieß-Birnen-Brei

Dieser Grießbrei sorgt für süße Träume: Der Vollmilchbrei mit Birne wird im Thermomix zubereitet und eignet sich perfekt als Abendbrei.

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Den Grieß in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und den Grieß 60 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und den gemahlenen Grieß mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 5 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
  2. Den Messbecher entfernen und den Grießbrei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Die Birne waschen, schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Birne zum Grießbrei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen. Den Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Rezept bewerten:
(4)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Saisonkalender Obst Gemüse

Saisonkalender

Vorrats-Ragout

Vorkochen fürs Wochenbett: unsere besten Rezeptideen und Tipps

Birnen

Birnen- Warenkunde