Rezept Grillgemüse mit Minzöl

Die Gemüse werden zunächst mit Würzöl bestrichen, dann gegrillt und zum Schluss mit Minzöl beträufelt. Gibt einen einzigartigen Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

100 ml
50 ml
je 1 Msp. Selleriesalz, Delikatess-Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Für das Würzöl Olivenöl, Zitronensaft, zerriebene Kräuter, Gewürze sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer cremig verquirlen.

  2. 2.

    Das Gemüse waschen und putzen. Die Auberginen schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini längs halbieren. Die Fenchelknollen so durch den Strunk in Scheiben schneiden, dass diese noch zusammenhalten. Die Gemüsescheiben salzen und mit etwas Würzöl bestreichen.

  3. 3.

    Den Grillrost leicht ölen. Das Gemüse auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 10 Min. grillen, bis alles schön gebräunt ist. Dabei gelegentlich mit Würzöl bepinseln.

  4. 4.

    Inzwischen Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Minzblättchen fein hacken und unter das Würzöl rühren.

  1. 5.

    Das Grillgemüse mit Minzöl beträufeln, mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren.

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