Rezept Gemischtes Grillgemüse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 800 g kleine Auberginen
- 1 kg große rote Paprikaschoten
- 300 g Grillzwiebeln
- 750 g reife Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Metallspieße
- Olivenöl für Spieße, Rost und zum Bestreichen
Zubereitung
- Für die Tomatensauce die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Tomatenwürfel und gehackte Frühlingszwiebeln untermischen. Bis zum Servieren zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Die Auberginen waschen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwas Saft ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Längs in breite Streifen schneiden. Metallspieße ölen. Die Grillzwiebeln abziehen und flach auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
- Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und dick mit Öl bepinseln. Paprika salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Das Gemüse auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 15-25 Min. gut bräunen. Dabei gelegentlich wenden und mit Öl bestreichen. Die Sauce getrennt reichen.