Rezept Grüne Paprika-Ziegenkäse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Walnussöl
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Weinessig
- 1 Birne
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und putzen. Mit der Haut nach oben in den heißen Ofen (oben) legen und 10-15 Min. backen, bis die Haut dunkelbraun bis schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika häuten. 100 g davon in feine Streifen schneiden, den Rest mit Walnussöl, 3 EL Wasser, Ziegenkäse, Essig und Knoblauch pürieren.
- Die Birne halbieren, schälen und ohne Kerngehäuse fein würfeln. Mit den Kräutern und den Paprikastreifen unter die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.