Homepage Rezepte Leichte grüne Sauce

Zutaten

1 Ei
1 TL Weißweinessig
1/2 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
1 Prise Zucker

Rezept Leichte grüne Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
105 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Ei in Wasser in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und möglichst fein hacken.
  2. Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen oder mit einer Gabel ganz fein zermusen. Dann mit Essig, Senf und saurer Sahne gut verrühren. Joghurt und Kräuter unterrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und möglichst noch 1 Std. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Gründonnerstag mit leichter grüner Soße

und dazu mache ich die Speckeier  nach eine Idee von Mariannchen,  ohne Senfsoße, sondern diese leichte grüne Soße. Bin mal gespannt.

@Mariannchen Dein Originalrezept mit Lauch und Senfsoße mache ich bestimmt demnächst.

Anzeige
Anzeige
Login