Rezept Leichte grüne Sauce

Wem die klassische Franfurter grüne Sauce einfach zu kräuterwürzig ist, der kann es mit dieser leichteren Variante mit Joghurt probieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal, 5 g F, 8 g EW, 7 g KH

Zutaten

1
Ei
1 TL
Weißweinessig
1/2 TL scharfer Senf
150 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei in Wasser in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und möglichst fein hacken.

  2. 2.

    Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen oder mit einer Gabel ganz fein zermusen. Dann mit Essig, Senf und saurer Sahne gut verrühren. Joghurt und Kräuter unterrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und möglichst noch 1 Std. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Gründonnerstag mit leichter grüner Soße

und dazu mache ich die Speckeier  nach eine Idee von Mariannchen,  ohne Senfsoße, sondern diese leichte grüne Soße. Bin mal gespannt.

@Mariannchen Dein Originalrezept mit Lauch und Senfsoße mache ich bestimmt demnächst.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login