Rezept Kräuter-Käse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmelzkäse
- 1 TL Speisestärke
- 1 Packung TK-Kräutermischung »8 Kräuter«
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Brühe und dem Wein einmal aufkochen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Frisch- und Schmelzkäse einrühren, die Sauce glatt rühren und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leise kochen lassen.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen, dann leise kochen lasen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Kräuter einrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken.