Rezept Grüne Pfeffersahne

Der scharfe Klassiker zu Kurzgebratenem. Ein Schuss Aceto Balsamico sorgt für raffinierte Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 EL
400 ml
Hühner- oder Kalbsfond
100 ml
Weißwein (ersatzweise Fond)
200 g
2 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner
1-2 TL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Fond und Wein dazugießen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen auf etwa ein Drittel einkochen lassen.

  2. 2.

    Sahne einrühren. Abgetropfte Pfefferkörner untermischen. Alles bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Zu Rindersteaks, Lammkoteletts oder Entenbrust servieren.

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