Rezept Weißwein-Senf-Sauce

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Verwenden Sie je nach Fleischsorte den passenden Fond, d.h., für gebratenen Fisch oder Meeresfrüchte dann Fischfond nehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen, ca. 25 Min. Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Heller Kalbsfond
1
Lorbeerblatt
200 g
1 EL
mittelscharfer Senf
1 TL
grobkörniger Senf
Cayennepfeffer
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufschäumen lassen, die Schalotte darin 2 Min. dünsten. Das Mehl einstreuen und kurz durchrühren. Den Weißwein nach und nach dazugießen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Mit dem Kalbsfond aufgießen und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt einlegen und die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  2. 2.

    Die Sahne dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, beide Senfsorten einrühren, die restliche Butter dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein und schaumig aufmixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

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