Rezept Grünkernaufstrich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Spitzpaprika (ca. 80 g)
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Grünkernschrot
- ½ TL getrockneter Thymian
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ajvar (Glas)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.
- Das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Grünkernschrot und Thymian unterrühren. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen, den Schrot zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Den Schrot mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.