Rezept Grünkernaufstrich

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Ajvar, das scharfe Paprikapüree, sorgt bei diesem Aufstrich für eine pikante Note und die frische Farbe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1 EL
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Ajvar (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Grünkernschrot und Thymian unterrühren. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen, den Schrot zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Den Schrot mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

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