

Grundrezept Quark-Öl-Teig
Ein einfaches Grundrezept für eine Art Mürbeteig. Er ist blitzschnell geknetet und schmeckt mit süßem oder pikantem Belag.
Zutaten
1745 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Magerquark |
| 6 EL | Milch |
| 6 EL | Rapsöl |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | helles glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle hell) |
| 1 Päckchen | Weinstein-Backpulver |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alle Zutaten gründlich verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Schritt 2 von 2
Den Teig vorsichtig ausrollen und je nach Rezept weiterverarbeiten.






