Rezept Grundrezept Quark-Öl-Teig

Ein einfaches Grundrezept für eine Art Mürbeteig. Er ist blitzschnell geknetet und schmeckt mit süßem oder pikantem Belag.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1745 kcal

Zutaten

150 g
6 EL
6 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alle Zutaten gründlich verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

  2. 2.

    Den Teig vorsichtig ausrollen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
So eine Art Mürbeteig wollte ich haben.
Grundrezept Quark-Öl-Teig  

Der Teig mit dem Öl ist so knusprig geworden, wie ich ihn haben wollte. Zum Füllen für eine Zucchini-Tarte. Jetzt brauche ich nur noch die Zucchini braten. Das Foto schwächelt ein wenig mit dem krossen Braun. Auch die Tischplatte ist dunkler. Ich weiß aber nicht, wie ich die Kamera einstellen soll, damit es dem Original entspricht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login