Homepage Rezepte Grundrezept Quark-Blätterteig

Rezept Grundrezept Quark-Blätterteig

Dieser Grundteig lässt sich vielseitig verarbeiten - je nach Geschmack zu süßem oder herzhaftem Gebäck .

Rezeptinfos

60 bis 90 min
2160 kcal
mittel

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Quark in einem Geschirrtuch leicht auspressen und mit der Margarine zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig auf dem mit Mehl bestäubten Backbrett zu einem ca. 1-2 cm dicken Quadrat vorsichtig ausrollen. Die Teigplatte von der linken und rechten Seite zur Mitte einschlagen sowie von oben und unten. Erneut ausrollen. Den Vorgang des Einschlagens und Ausrollens 6-mal wiederholen, dabei immer etwas Mehl auf den Teig streuen.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kühl stellen. Ausrollen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Wow - ist das ein Blätterteig.

Ich habe 200 g Weizenmehl genommen und die Margarine gegen Butter getauscht und süße Hörnchen daraus gebastelt. Frisch aus dem Ofen sooo lecker.

Kleine Blätterteig-Happen.

Aus den Resten vom Teig habe ich kleine Schnecken gebacken. Es muss kein TK-Blätterteig sein! 

Anzeige
Anzeige
Login