Rezept Grundrezept Quark-Blätterteig
Brauner, Michael

Aphrodite

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
2160 kcal
mittel
Zutaten
- 250 g helles glutenfreies Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Magerquark
- 160 g Margarine
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Quark in einem Geschirrtuch leicht auspressen und mit der Margarine zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf dem mit Mehl bestäubten Backbrett zu einem ca. 1-2 cm dicken Quadrat vorsichtig ausrollen. Die Teigplatte von der linken und rechten Seite zur Mitte einschlagen sowie von oben und unten. Erneut ausrollen. Den Vorgang des Einschlagens und Ausrollens 6-mal wiederholen, dabei immer etwas Mehl auf den Teig streuen.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kühl stellen. Ausrollen und je nach Rezept weiterverarbeiten.