Rezept Grundrezept Marzipan

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Marzipan lässt sich ganz leicht selbst herstellen und ist im Kühlschrank gut 2 Wochen haltbar. Einfach mal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 500 g Marzipan
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
150 g
Puderzucker
50 g
Glukosesirup (Spezialversand)
20 g
Wasser oder Rosenblütenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen, die Mandeln vom Herd nehmen und 1 Min. stehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und die Mandeln mit den Fingern aus den Häuten schnipsen.

  2. 2.

    Die geschälten Mandeln durch die Mandelmühle drehen, grobe Stücke aussortieren oder im Blitzhacker sehr fein zerkleinern.

  3. 3.

    Puderzucker und Glukosesirup zur Mandelmasse geben und alles mit der Hand oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis die Masse homogen ist, aber nicht ölig wird.

  4. 4.

    Die Marzipanmasse aus der Maschine nehmen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Marzipan hält sich in Folie eingewickelt im Kühlschrank gut 2 Wochen frisch.

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