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Zutaten

300 g Mandeln
150 g Puderzucker
50 g Glukosesirup (Spezialversand)
20 g Wasser oder Rosenblütenwasser

Rezept Grundrezept Marzipan

Marzipan lässt sich ganz leicht selbst herstellen und ist im Kühlschrank gut 2 Wochen haltbar. Einfach mal ausprobieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 500 g Marzipan

Zutaten

Portionsgröße: Für 500 g Marzipan
  • 300 g Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Glukosesirup (Spezialversand)
  • 20 g Wasser oder Rosenblütenwasser

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen, die Mandeln vom Herd nehmen und 1 Min. stehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und die Mandeln mit den Fingern aus den Häuten schnipsen.
  2. Die geschälten Mandeln durch die Mandelmühle drehen, grobe Stücke aussortieren oder im Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
  3. Puderzucker und Glukosesirup zur Mandelmasse geben und alles mit der Hand oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis die Masse homogen ist, aber nicht ölig wird.
  4. Die Marzipanmasse aus der Maschine nehmen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Marzipan hält sich in Folie eingewickelt im Kühlschrank gut 2 Wochen frisch.

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