Homepage Rezepte Vegane Dattelpaste Grundrezept

Zutaten

2 Twist-off-Gläser (à ca. 50 ml Inhalt, sterilisier)

Rezept Vegane Dattelpaste Grundrezept

Dattelpaste ist extrem süß: sparsam einsetzen! Mann kann sie besonders gut auf Vorrat herstellen und dann portionsweise einfrieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 500 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 500 g
  • 500 g Medjool-Datteln
  • 2 Twist-off-Gläser (à ca. 50 ml Inhalt, sterilisier)

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen, knapp mit Wasser bedecken und 2 - 3 Std. einweichen.
  2. Die Datteln in ein Sieb abgießen, dabei das Wasser auffangen. 50 ml Einweichwasser und die Datteln mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die Dattelpaste in die Gläser füllen und verschließen.

Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Sie können sie auch direkt in den Gläsern einfrieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login