Rezept Gurke mit Thunfisch und Wasabicreme
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 200 g frisches Thunfischfilet (in Sushi-Qualität; oder Lachsfilet)
- 1 Salatgurke
- 1 TL Wasabipaste
- 75 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- je 1 EL weiße und schwarze Sesamsamen
- etwas Gartenkresse zum Bestreuen
Zubereitung
- Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und darin marinieren. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Hälften mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurkenhälften schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Wasabipaste mit Crème fraîche und Limettensaft verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch auf den Gurkenstücken verteilen, mit einem Teelöffel jeweils etwas Wasabicreme daraufgeben, mit den Sesamsamen bestreuen und mit Kresse garnieren.