

Gurkenjoghurt mit Minze
Ein Hauch von Orient umweht diesen sommerlichen Dip. Gelungene Abwechslung zum allseits bekannten Zaziki!
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Minze |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine Salatgurke (ca. 300 g) |
| 400 g | cremig gerührter Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | gemahlener |
| Koriander | |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit der Minze sehr fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit Minze, Knoblauch und Gurke verrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.








