

Tzatziki mit extra viel Knoblauch
Der griechische Joghurt-Dip mit viel Knoblauch darf auf keinem Grillfest fehlen - vorausgesetzt man muss am nächsten Tag nicht ins Büro.
Zutaten für 4 Portionen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Salatgurke |
| Salz | |
| 1-4 Knoblauchzehen | |
| 1/2 Bund Dill | |
| 400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke waschen, auf der Gemüsereibe raspeln. gut salzen und ca. 10 Min. stehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Gurkenraspel in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Den Joghurt mit den Gurken, Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.










