

Tzatziki mit extra viel Knoblauch
Der griechische Joghurt-Dip mit viel Knoblauch darf auf keinem Grillfest fehlen - vorausgesetzt man muss am nächsten Tag nicht ins Büro.
Zutaten für 4 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
Salz | |
1-4 Knoblauchzehen | |
1/2 Bund Dill | |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke waschen, auf der Gemüsereibe raspeln. gut salzen und ca. 10 Min. stehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Gurkenraspel in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Den Joghurt mit den Gurken, Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
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