

Joghurtdip mit Minze & Kreuzkümmel
Der Dip passt auf ein orientalisches Büfett, zu Gemüse und kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Minze |
| 300 g | Vollmilchjoghurt |
| 1 TL | gem. Kreuzkümmel |
| 1 TL | schwarze Senfkörner |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Stückchen | Salatgurke |
| 2-3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Senfkörnern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Minze untermischen.
Schritt 2 von 2
Nach Belieben noch die Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Im Limettensaft marinieren, salzen und unterheben. Der Dip passt auf ein orientalisches Büfett, zu Gemüse und kurz gebratenem Fleisch.











