Homepage Rezepte Hackpflänzchen mit Feta

Zutaten

Rezept Hackpflänzchen mit Feta

Ein Raclette muss nicht immer vegetarisch sein. Wichtig ist, dass Sie die Fleischbällchen nicht zu groß machen, damit sie im Pfännchen durchgaren können.

Rezeptinfos

345 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Hackfleisch mit Zwiebelringen, Knoblauch, Kräutern und Ei in eine Schüssel geben, mit Paprika, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und zu einem formbaren Teig verkneten. Fleischteig zu gut walnussgroßen Bällchen formen und flach drücken. Den Schafkäse zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen.
  3. Das Raclettegerät anheizen. In jedes Pfännchen jeweils 1-2 Hackpflänzchen legen und etwas Käsejoghurt darüber löffeln. Im heißen Gerät etwa 8 Min. garen, bis der Käse leicht braun ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Fast wie Bifteki

Sehr nette Idee, so eine Bifteki-Variante fürs Raclette. Geschmacklich lässt es kaum zu wünschen übrig, nur die Garzeit ist vielleicht etwas knapp angegeben.

Super lecker!

Wie haben die Joghurt-Feta Sauce in die Frikadellen getan und das ganze dann auf den Grill geschmissen. Super Lecker!!!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login