Rezept Hähnchen-Erdnuss-Curry

Dieses nussig und süß-scharfe Hähnchen-Curry ist ein richtiger Klassiker in der thailändischen Küche.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailändisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

100 g
10
kleine Kaffir-Limettenblätter
2 EL
Paenang-Currypaste
3 EL
1 EL
Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen, die Rippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Übrige Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. offen kochen lassen. Erdnüsse, Chilis und Limettenblattstreifen unterrühren und 2 Min. mitkochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

engel83
schnell und super lecker

eine Freundin und ich haben uns letzte Woche für dieses Rezept entschieden.. die Auswahl war ziemlich schwierig - aber wir haben's nicht bereut ;-)

SUPER lecker und SUPER easy..

auchwas
klingt auch nach viel Sonne diese Thaiküche

und das Rezept nehme ich mir auch vor für morgen. Danke @engel83

Tupfen
schmeckt extrem lecker
Hähnchen-Erdnuss-Curry  

und ist schnell zubereitet.. volle Punktzahl :-))

hab nur sie Chilischoten weggelassen.. daher ist es nicht so farbig wie auf dem Bild von GU

Sehr, sehr gut!

geht schnell, schmeckt toll! Hab statt der Limettenblätter einfach Limettensaft genommen, funktioniert auch!

trudine
Lecker, einfach, schnell!

Die Zutaten hab ich in der Regel immer im Haus! Vielen Dank für das tolle Rezept - volle Punktzahl!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login