
Rotes Curry mit Bambus
Rote Currypaste wird aus getrockneten, großen roten Chilischoten hergestellt und ist daher vergleichsweise mild - dieses Curry-Gericht allerdings ist scharf und würzig.
Zutaten für 2-4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Schweinefilet |
| 200 g | Bambussprossen (aus der Dose, in Streifen) |
| 4 | Kaffir-Limettenblätter |
| 1-2 große rote Chilischoten | |
| 2 Zweige | Thai-Basilikum |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
| 3 EL | Fischsauce |
| 1 EL | Palmzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch in Streifen schneiden. Bambussprossen abgießen und kalt abbrausen. Limettenblätter, Chilis und Basilikum waschen. Chilis entkernen, in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Die Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Sprossen, übrige Kokosmilch, Fischsauce, Limettenblätter und Zucker dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. offen kochen lassen. Vor dem Servieren Chilis und Basilikum untermischen.










