Rezept Hähnchen-Quesadillas

Eine warme Zwischenmahlzeit, wie Sie sie in den Bistros Mexikos finden können. Besonders würzig: der frisch geriebene Bergkäse!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wraps & Tacos
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 765 kcal

Zutaten

je 1/2 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Beide Paprikapulver mit 2 EL Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch damit rundum bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, 1 EL Öl darin verlaufen lassen. Die Hähnchenbrust darin 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Nach dem Wenden salzen und herausheben.

  2. 2.

    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Hälfte des Käses auf 2 Tortillas streuen. Zwiebel, Hähnchenbrust, Tomaten, Chilis und Rucola darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit je 1 Tortilla abdecken.

  4. 4.

    Die Quesadillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis der Käse schmilzt und die Tortilla ein wenig bräunt. Obere Tortilla leicht andrücken, die Quesadilla wenden und weitere 3 Min. backen. Quesadillas in je 4 Stücke schneiden und servieren.

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