Rezept Hähnchen-Quesadillas
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- je 1/2 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 180 g)
- Salz
- 50 g Rucola
- 6 Cocktailtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Bergkäse, frisch gerieben
- 1 EL Jalapeño-Chilis (abgetropft, Glas)
- 4 Soft-Tortillas (1/2 Packung à 300 g)
Zubereitung
- Beide Paprikapulver mit 2 EL Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch damit rundum bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, 1 EL Öl darin verlaufen lassen. Die Hähnchenbrust darin 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Nach dem Wenden salzen und herausheben.
- Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hälfte des Käses auf 2 Tortillas streuen. Zwiebel, Hähnchenbrust, Tomaten, Chilis und Rucola darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit je 1 Tortilla abdecken.
- Die Quesadillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis der Käse schmilzt und die Tortilla ein wenig bräunt. Obere Tortilla leicht andrücken, die Quesadilla wenden und weitere 3 Min. backen. Quesadillas in je 4 Stücke schneiden und servieren.