Rezept Rucola-Kürbis-Pfanne mit Hähnchen

Line

Grün wie die Wiese, Rot wie die Liebe und Orange wie ein Sonnenuntergang: Mit dieser bunten Pfanne können Sie stilvoll von den Freuden des Sommers Abschied nehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

2-3 EL
Öl
200 ml
frisch gepresster Orangensaft
1 TL
flüssiger Honig
100 g
2 TL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum in 5 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Kürbis in das heiße Bratfett geben und unter Rühren 2-3 Min. kräftig anbraten, mit Salz würzen.

  3. 3.

    Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch zum Kürbisgemüse pressen, Schalotten zugeben und beides kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft ablöschen. Honig unterrühren. Gemüse geschlossen 8-10 Min. garen.

  4. 4.

    Tomaten und Rucola waschen. Tomaten halbieren, den Rucola trockentupfen und verlesen. Tomaten und Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Dann mit Essig ablöschen und salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola unterheben und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Ungewöhnlicher Geschmack
Rucola-Kürbis-Pfanne mit Hähnchen  

Die gebratenen Kürbisspalten mit Orangensaft abgelöscht und mit Honig verrührt schmecken toll und zusammen mit den anderen Zutaten gibt das einen leckeren und ungeöhnlich schmeckenden Salat. Bei mir war es das perfekte Rezept, um Reste zu verarbeiten. Ich habe alles "untergebracht":-)

Maren75
Lecker ...

würde ich gerne öfter machen, aber meine beiden "Männer" waren leider nicht so begeistert ...

kertigun
Nur für Rucola-Liebhaber

Da der Rucola fast ungekocht in dieses Gericht kommt, bleibt der bitterscharfe Geschmack erhalten, was nicht jedermannssache ist. Zusammen mit dem Honig-Orangen Geschmack eine seltsamen, aber gar nicht mal so schlechte Kombination.

sannexyz
Leider nicht so unser Geschmack

Ich kann mich quasi den Vorrednern anschließen: der Geschmack ist ein wenig gewöhnungsbedürftig und kam bei meinem Mann und den Kindern nicht so gut an. Der Rucola schafft den Ausgleich zur Süße von Honig und Orangensaft aber alles in allem ist das Gericht nicht so unser Geschmack.

Aphrodite
Den Kürbis würde ich nicht...

in dem Orangensaft weichkochen, sondern länger braten. Und den Orangensaft mit dem Honig einköcheln und abkühlen lassen. Das gibt eine tolle Basis für das Salat-Dressing.

Küchengötter User
Küchengötter User
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