

Hähnchenbrust mit Ananas
Zartes Hähnchenfleisch, fruchtig-frische Ananasstückchen, schnell gebraten - und fertig ist eine kleine Köstlichkeit, die immer gut ankommt.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 TL | Speisestärke |
| 1 | Eiweiß |
| Salz | |
| 1 | kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 140 g) |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | trockener Sherry (nach Belieben) |
| 1 EL | TK-Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speisestärke mit 2 TL Wasser, Eiweiß und 1 Prise Salz verrühren, das Fleisch untermischen. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wokpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Die Ananasstückchen 1-2 Min. mitbraten. Sherry und 3-4 EL Ananassaft dazugeben und salzen. Alles kurz erwärmen. Den Schnittlauch dazugeben.





