Rezept Reispfanne mit Honig-Hähnchen

Praktische Gerichte, bei denen alles in einer Pfanne passiert, können trotzdem spannend und interessant sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

Cayennepfeffer
1 EL
2 EL
Öl
2 EL
2 EL
trockener Sherry (nach Belieben)
50 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das Grün beiseitelegen.

  3. 3.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben, 2 Min. weiterbraten.

  4. 4.

    Rosinen, Sherry und Brühe dazugeben und den Reis untermischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Min. kochen lassen, dabei 1- bis 2-mal durchrühren. Das Zwiebelgrün grob schneiden und unter die Pfanne heben.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Achtung - scharf :-)

Sehr lecker, sehr schnell aber auch (wenn man nicht aufpasst) sehr scharf :-) Kommt auf jeden Fall wieder mal auf den Tisch!

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