Rezept Reispfanne mit Honig-Hähnchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Honig
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL geschälte ganze Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 2 EL trockener Sherry (nach Belieben)
- 50 ml Gemüsebrühe
- ½ Packung Express Basmati-Reis (125 g)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das Grün beiseitelegen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben, 2 Min. weiterbraten.
- Rosinen, Sherry und Brühe dazugeben und den Reis untermischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Min. kochen lassen, dabei 1- bis 2-mal durchrühren. Das Zwiebelgrün grob schneiden und unter die Pfanne heben.