

Reispfanne mit Honig-Hähnchen
Praktische Gerichte, bei denen alles in einer Pfanne passiert, können trotzdem spannend und interessant sein!
Zutaten für 2 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Hähnchenbrustfilet |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 EL | Honig |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | geschälte ganze Mandeln |
| 2 EL | Rosinen |
| 2 EL | trockener Sherry (nach Belieben) |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| ½ Packung Express Basmati-Reis (125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das Grün beiseitelegen.
Schritt 3 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben, 2 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 4
Rosinen, Sherry und Brühe dazugeben und den Reis untermischen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Min. kochen lassen, dabei 1- bis 2-mal durchrühren. Das Zwiebelgrün grob schneiden und unter die Pfanne heben.





