Rezept Hähnchenbrust mit Gremolata

Rezeptinfos
unter 30 min
258 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 20 g Blätter von glatter Petersilie (1-2 Bund)
- 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vom Fett befreien. An der Oberseite im Abstand von ca. 2 cm kreuzförmig 1 cm tief einschneiden. Auf die Alufolie legen und die Folie rund um die Filets jeweils zu einem Schiffchen falten.
- Die Knoblauchzehen schälen. Mit 15 g Petersilienblättern, der Zitronenschale und dem Olivenöl im Blitzhacker fein hacken. Die Mischung auf den Filets verstreichen und dabei auch tief in die Einschnitte drücken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. braten.
- Die restliche Petersilie fein hacken. Die Filets aus den Alu-Schiffchen heben und mit Petersilie bestreut servieren.