Rezept Hähnchenschenkel Huli Huli

Die Amerikaner lieben das Grillen und auch in der Südsee ist es nicht ganz unbekannt. Kein Wunder also, dass von Hawaii ausgezeichtete Grillrezepte kommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 700 kcal

Zutaten

2 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
brauner Rohrzucker
1 TL
gemahlener Piment
1/2 TL
4 EL
Öl (+ Öl für den Grillrost)
2 EL
brauner Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenschenkel trockentupfen, die Haut vorsichtig etwas anheben und vom Fleisch lösen. Die Chilis waschen, putzen und grob zerschneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Alles mit Senf, Zucker, Gewürzen, Öl, Limettensaft und Rum glatt mixen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen. Etwas Sauce unter der Haut der Schenkel verteilen, das Fleisch rundum mit dem Rest einreiben. Zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen und gut ölen. Die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze pro Seite 12-15 Min. leise brutzelnd grillen. Hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Mit der beiseite gestellten Chilisauce servieren.

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Rezept-Tipp

Wer es knusprig, saftig und würzig mag, der sollte unbedingt auch auch unser Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse Rezept aus dem GU Kochbuch "Low Carb - das Kochbuch" probieren. 

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