Rezept Ofenkartoffeln

Die Kartoffeln sind kinderleicht und blitzschnell zubereitet – lassen Sie Ihr Kind helfen, es wird es lieben. Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl auf ein Backblech gießen, das Salz darüberstreuen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln mit einer Bürste oder einem sauberen Draht-Topfreiniger in Wasser kräftig abschrubben. In Viertel schneiden. Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen über das geölte Blech ziehen und gleichmäßig darauf verteilen.

  3. 3.

    Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 30-45 Min. (je nach Größe der Kartoffeln) knusprig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login