Rezept Ofenkartoffeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 TL getrockneter Rosmarin
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl auf ein Backblech gießen, das Salz darüberstreuen.
- Die Kartoffeln mit einer Bürste oder einem sauberen Draht-Topfreiniger in Wasser kräftig abschrubben. In Viertel schneiden. Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen über das geölte Blech ziehen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 30-45 Min. (je nach Größe der Kartoffeln) knusprig backen.