Homepage Rezepte Ofenkartoffeln

Rezept Ofenkartoffeln

Die Kartoffeln sind kinderleicht und blitzschnell zubereitet – lassen Sie Ihr Kind helfen, es wird es lieben. Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
leicht

Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl auf ein Backblech gießen, das Salz darüberstreuen.
  2. Die Kartoffeln mit einer Bürste oder einem sauberen Draht-Topfreiniger in Wasser kräftig abschrubben. In Viertel schneiden. Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen über das geölte Blech ziehen und gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 30-45 Min. (je nach Größe der Kartoffeln) knusprig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login