

Harzer Käsegehacktes
Harzer Käse ist ein fettarmer Sauermilchkäse, der aus Magerquark hergestellt wird. Die Lightversion des "Obazdn" macht also auf jedem Büffet eine gute Figur.
Zutaten für 3 Personen:
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | nicht zu reifer Harzer Käse |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Kümmel |
100 g | weiche Butter |
1 EL | Senf |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Kümmel fein hacken.
Schritt 2 von 2
Käse, Zwiebel und Schnittlauch in einer Schüssel mit der weichen Butter gründlich vermischen. Mit Senf, Kümmel, rosenscharfem Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Harzer Käsegehacktes zu kommentieren