

Harzer Käsegehacktes
Harzer Käse ist ein fettarmer Sauermilchkäse, der aus Magerquark hergestellt wird. Die Lightversion des "Obazdn" macht also auf jedem Büffet eine gute Figur.
Zutaten für 3 Personen:
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | nicht zu reifer Harzer Käse |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 TL | Kümmel |
| 100 g | weiche Butter |
| 1 EL | Senf |
| 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Kümmel fein hacken.
Schritt 2 von 2
Käse, Zwiebel und Schnittlauch in einer Schüssel mit der weichen Butter gründlich vermischen. Mit Senf, Kümmel, rosenscharfem Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken.






