Homepage Rezepte Hefeteighörnchen mit Nussfüllung

Zutaten

2 EL Butter
100 ml Milch
1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g)
50 g flüssiger Honig
75 ml Rapsöl
2 M Eigelb
1 M Eiweiß
2 EL Birnendicksaft
2-4 Tropfen Birnenmandelöl
1 EL Birnendicksaft

Rezept Hefeteighörnchen mit Nussfüllung

Wenn Sie Ihren Gästen die Hefeteighörnchen mit Nussfüllung auftischen, werden Sie gewiss Eindruck machen und für das Wohl der Geschmacksnerven sorgen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße

Für ca. 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 12 Stück

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter schmelzen. Milch lauwarm erhitzen, Hefe dazubröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Die Butter, Honig, Öl und Eigelbe dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Für die Füllung die Nüsse in einem elektrischen Blitzhacker fein mahlen, dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten und abkühlen lassen. Die Nüsse mit Eiweiß, Cashewnussmus, Birnendicksaft und Bittermandelöl vermischen.
  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren und jeden Teigstreifen in 6 Dreiecke schneiden. Auf jedes Teigdreieck 1 gehäuften TL Füllung geben, von der Längsseite zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen formen.
  4. Die Hörnchen mit ausreichend Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dabei nach 10 Min. zum Bestreichen 1 EL Wasser mit dem Birnendicksaft verrühren und die Hörnchen damit einpinseln. Dann herausnehmen, die Hörnchen samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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