Rezept Party-Muffins

Die Zutaten für die nussigen Party-Muffins stehen im Vorratsschrank. So können Gäste auch spontan kommen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

220 g
2 TL
1/2 TL
½ TL Cayennepfeffer
50 ml
Nussöl
50 ml
neutrales Öl
2
200 g
Schmand (ersatzweise saure Sahne)
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Nusskerne grob hacken. Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Nüssen mischen.

  2. 2.

    Das Nussöl mit Öl, Eiern und Schmand glatt rühren. Mehl-Nussmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hazelnut
teil, teils ...

Ich hab die Erdnüsse für die Muffins vorher nicht gehackt und ganz gelassen, ich mag es einfach lieber mit ganzen Nüssen; außerdem habe ich noch 2 EL Tomatenmark dazu getan um ihnen noch ein bisschen Geschmack zu verleihen und ich hab 10 min. bevor sie aus dem Ofen mussten Käse auf die Muffins gestreut, sodass dieser leicht geschmolzen ist ! Das Ergebnis: ICH persönlich und noch ein paar andere Leuete fanden sie sehr gut, ein paar andere "Verkoster" fanden aber, dass sie ein bisschen zu herzhaft sind und zu stark nach Ei schmecken ! Ich konnte das nicht ganz neutral beurteilen, weil ich Schnupfen hatte und deswegen nicht so intensiv schmecken konnte ! Aber sie sind auf jeden Fall einen Versuch wert ! Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal machen ohne Schnupfen und schauen wie sie dann schmecken !

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login