

Party-Muffins
Die Zutaten für die nussigen Party-Muffins stehen im Vorratsschrank. So können Gäste auch spontan kommen.
Zutaten für 12 Stück
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | geröstete, gesalzene Nüsse |
| 220 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 1/2 TL | ½ TL Cayennepfeffer |
| 50 ml | Nussöl |
| 50 ml | neutrales Öl |
| 2 | Eier |
| 200 g | Schmand (ersatzweise saure Sahne) |
| 1 | 2er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Nusskerne grob hacken. Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Nüssen mischen.
Schritt 2 von 2
Das Nussöl mit Öl, Eiern und Schmand glatt rühren. Mehl-Nussmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.









