Homepage Rezepte Party-Muffins

Zutaten

220 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL ½ TL Cayennepfeffer
50 ml Nussöl
50 ml neutrales Öl
2 Eier
200 g Schmand (ersatzweise saure Sahne)
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Party-Muffins

Die Zutaten für die nussigen Party-Muffins stehen im Vorratsschrank. So können Gäste auch spontan kommen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Nusskerne grob hacken. Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Nüssen mischen.
  2. Das Nussöl mit Öl, Eiern und Schmand glatt rühren. Mehl-Nussmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)