

Weihnachtsplätzchen-Klassiker: Spitzbuben
Dieser süße Lausbub ist in der Adventszeit gerne gesehen.
Zutaten für 100 STÜCK
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 250 g | Zucker |
| 250 g | weiche Butter |
| 3 | Eier |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 300 g | Erdbeermarmelade |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker einen glatten Teig kneten, in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig messerrückendick ausrollen. Gleiche Anzahl runde Plätzchen und Ringe gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, im Ofen (Mitte) in 10 Min. hellbraun backen.
Schritt 3 von 3
Marmelade glatt rühren, die ganzen Plätzchen bestreichen, die Ringe darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.






