Rezept Weihnachtsplätzchen-Klassiker: Spitzbuben
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 100 STÜCK
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Erdbeermarmelade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker einen glatten Teig kneten, in Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig messerrückendick ausrollen. Gleiche Anzahl runde Plätzchen und Ringe gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, im Ofen (Mitte) in 10 Min. hellbraun backen.
- Marmelade glatt rühren, die ganzen Plätzchen bestreichen, die Ringe darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.