Rezept Vanille-Mandel-Heidesand

Ihr neues Lieblingsgebäck? Der feine Hauch von Vanille und Mandeln, der beim Zergehen auf der Zunge freigesetzt wird, macht süchtig!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

150 g
50 g
feinster Zucker
3 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.

  2. 2.

    Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.

  3. 3.

    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 1/2 cm Ø) aufs Blech setzen.

  4. 4.

    Teighäufchen rund formen und etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dann ganz kurz abkühlen lassen und noch heiß vorsichtig in den Vanillezucker drücken und darin wenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login