Rezept Vanille-Mandel-Heidesand
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g weiche Butter
- 50 g feinster Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.
- Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 1/2 cm Ø) aufs Blech setzen.
- Teighäufchen rund formen und etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dann ganz kurz abkühlen lassen und noch heiß vorsichtig in den Vanillezucker drücken und darin wenden.