Homepage Rezepte Vanille-Mandel-Heidesand

Zutaten

150 g Mehl
50 g feinster Zucker
3 Pck. Vanillezucker

Rezept Vanille-Mandel-Heidesand

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.
  2. Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
  3. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 1/2 cm Ø) aufs Blech setzen.
  4. Teighäufchen rund formen und etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dann ganz kurz abkühlen lassen und noch heiß vorsichtig in den Vanillezucker drücken und darin wenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login