

Vanille-Mandel-Heidesand
Ihr neues Lieblingsgebäck? Der feine Hauch von Vanille und Mandeln, der beim Zergehen auf der Zunge freigesetzt wird, macht süchtig!
Zutaten für ca. 40 Stück
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | weiche Butter |
| 50 g | feinster Zucker |
| 3 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann die Mehl-Mandel-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
Schritt 3 von 4
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 1/2 cm Ø) aufs Blech setzen.
Schritt 4 von 4
Teighäufchen rund formen und etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dann ganz kurz abkühlen lassen und noch heiß vorsichtig in den Vanillezucker drücken und darin wenden.






