Rezept Helles und Dunkles Traubenkompott

Sowohl das helle als auch das dunkle Traubenkompott schmecken köstlich und lassen sich sehr einfach zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR JE 3 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

100 ml
trockener Weißwein
200 g
Gelierzucker 2:1
100 ml
Rotwein
200 g
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die weißen Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Traubenhälften, Wein und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Das Kompott in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das dunkle Kompott genauso zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.

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