Homepage Rezepte Helles und Dunkles Traubenkompott

Zutaten

100 ml trockener Weißwein
200 g Gelierzucker 2:1
100 ml Rotwein
200 g Gelierzucker 2:1

Rezept Helles und Dunkles Traubenkompott

Sowohl das helle als auch das dunkle Traubenkompott schmecken köstlich und lassen sich sehr einfach zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR JE 3 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR JE 3 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)

Zubereitung

  1. Die weißen Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Traubenhälften, Wein und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Das Kompott in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das dunkle Kompott genauso zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.

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