

Helles und Dunkles Traubenkompott
Sowohl das helle als auch das dunkle Traubenkompott schmecken köstlich und lassen sich sehr einfach zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.
Zutaten für JE 3 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | weiße kernlose Trauben |
100 ml | trockener Weißwein |
200 g | Gelierzucker 2:1 |
300 g | blaue kernlose Trauben |
100 ml | Rotwein |
200 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die weißen Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Traubenhälften, Wein und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Das Kompott in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Das dunkle Kompott genauso zubereiten. Passt gut zu Käse oder als Brotaufstrich.
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