

Traubengelee
Das Traubengelee serviere ich gerne zu würzigem Käse. Mit gerösteten Pinienkernen und Roggenbrot -- köstlich!
Zutaten
1010 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,5 kg grüne Weintrauben | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 ml | trockener Weißwein |
| 1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, in einen Topf geben, ganz kurz pürieren oder zerdrücken und mit 100 ml Wasser kurz aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Die Fruchtmasse hineingießen und das Tuch so lange zusammendrehen, bis kein Saft mehr austritt.
Schritt 2 von 2
800 ml Saft abmessen, mit Zitronensaft, Weißwein und Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.






