Rezept Traubengelee
Michael Brauner

nika

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1010 kcal
leicht
Zutaten
- 1,5 kg grüne Weintrauben
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, in einen Topf geben, ganz kurz pürieren oder zerdrücken und mit 100 ml Wasser kurz aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen. Die Fruchtmasse hineingießen und das Tuch so lange zusammendrehen, bis kein Saft mehr austritt.
- 800 ml Saft abmessen, mit Zitronensaft, Weißwein und Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.