Homepage Rezepte Heringssalat

Rezept Heringssalat

Ende Mai wartet die ganze niederländische Fangemeinde auf den "nieuwe Haring", den neuen Hering, man den Matjes in Holland bezeichnet. Er ist nämlich "äächt lekker".

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in der Schale in 20-25 Min. weich kochen. Inzwischen die Salatblätter waschen, trockentupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, die Tomaten achteln.
  2. Die Matjesfilets trockentupfen, in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Mit Kartoffeln, Matjes, Tomaten und Salat locker vermengen, Heringssalat auf Tellern anrichten.
  3. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kräuter mit der sauren Sahne glatt rühren. Kräutersahne auf dem Salat verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Rezeptkategorien

Login