Rezept Herzhafter Möhrensalat

Eine tolle Idee fürs Abendbrot!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

3 EL
Rotweinessig
1 EL
2 TL
Dijon-Senf
6 EL
Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
600 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Essig, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Petersilie und Knoblauch unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Chicorée putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob reiben. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und ca. 5 Min. durchziehen lassen. Den Salat noch mal salzen und pfeffern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login