Homepage Rezepte Arabischer Möhrensalat

Zutaten

300 g Möhren
1/2 Bund Petersilie
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
rosenscharfes Paprikapulver
2 kleine Pita-Brote (je ca. 75 g)

Rezept Arabischer Möhrensalat

Ein Salat aus Möhren schmeckt besonders gut, wenn er wie hier fruchtiger Süße kombiniert wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, die weiße Außenhaut entfernen und die Fruchtfilets klein schneiden, den Saft der dritten Orange auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Orangen- und Zitronensaft mit Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Dressing verquirlen. Die vorbereiteten Zutaten darin wenden und den Salat pikant abschmecken.
  3. Die Pita-Brote in Scheiben schneiden, 2-3 Min. toasten, zusammen mit dem Salat genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login