Homepage Rezepte Spitzkohlsalat mit Minze

Zutaten

200 g Möhren
1 Bund Minze
6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
Zucker (nach Belieben)

Rezept Spitzkohlsalat mit Minze

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl halbieren, putzen, dabei den harten Strunk entfernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben.
  2. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Möhren und Minze mischen.
  3. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über den Salat gießen und alles mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat kurz durchziehen lassen. Nach Belieben 1 TL Kümmel unterrühren oder mit etwas Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

mal anders

anstatt Spitzkohl und Minze passt auch Weißkohl und Dill. dazu weißkohl 30 min. durchziehen lassen

 

Anzeige
Anzeige
Login