Rezept Spitzkohlsalat mit Minze

Line

Herrlich erfrischend, mitten im Winter. Eine tolle Idee mit dem angesagten Retro-Gemüse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

200 g
1 Bund
6 EL
Öl (z. B. Raps- oder Distelöl)
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spitzkohl halbieren, putzen, dabei den harten Strunk entfernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben.

  2. 2.

    Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Möhren und Minze mischen.

  3. 3.

    Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über den Salat gießen und alles mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat kurz durchziehen lassen. Nach Belieben 1 TL Kümmel unterrühren oder mit etwas Zucker abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Laborratte
mal anders

anstatt Spitzkohl und Minze passt auch Weißkohl und Dill. dazu weißkohl 30 min. durchziehen lassen

 

Küchengötter User
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