Rezept Highlander
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 120 g Sahne
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL flüssiger Honig
- 60 ml schottischer Whisky
- 200 ml heißer starker Kaffee
- flüssiger Honig zum Beträufeln
Zubereitung
- Die Sahne mit dem gemahlenen Ingwer steif schlagen und kalt stellen. Den frischen Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Honig in einen kleinen Topf geben. Den Honig einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen.
- Whisky zum Ingwerhonig geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb in zwei weite Bechergläser (Tumbler) gießen. Den Kaffee darauf gießen. Ingwersahne darauf geben. Mit jeweils ½ TL Honig dekorativ beträufeln.