Rezept Highlander

Es kann nur einen geben ... Dieser Highlander macht mit Whisky und frischem Ingwer so richtig Feuer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

120 g
2 EL
flüssiger Honig
60 ml
schottischer Whisky
200 ml
heißer starker Kaffee
flüssiger Honig zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit dem gemahlenen Ingwer steif schlagen und kalt stellen. Den frischen Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Honig in einen kleinen Topf geben. Den Honig einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen.

  2. 2.

    Whisky zum Ingwerhonig geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb in zwei weite Bechergläser (Tumbler) gießen. Den Kaffee darauf gießen. Ingwersahne darauf geben. Mit jeweils ½ TL Honig dekorativ beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login