

Kaffee-Kult: Irish Coffee
Der Klassiker am Nachmittag oder Abend: Immer wieder gut und bei allen beliebt.
Zutaten für 1 Glas
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | brauner Zucker |
| 4 cl | Irischer Whisky (z. B. Tullamore Dew) |
| 125 ml | frisch gebrühter starker Kaffee |
| 3 - 4 EL | halbsteif geschlagene Sahne |
| Schokostreusel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Zucker und den Whisky in ein vorgewärmtes Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) geben. Von außen, z. B. über einem Irish-Coffee-Gestell oder Stövchen, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 2
Das Whisky-Zucker-Gemisch vorsichtig anzünden (Achtung, Flamme!) und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Schlagsahne über einen Löffelrücken daraufgeben und den Irish Coffee zuletzt mit Schokostreuseln bestreuen.













