

Kaffee-Kult: Irish Coffee
Der Klassiker am Nachmittag oder Abend: Immer wieder gut und bei allen beliebt.
Zutaten für 1 Glas
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | brauner Zucker |
4 cl | Irischer Whisky (z. B. Tullamore Dew) |
125 ml | frisch gebrühter starker Kaffee |
3 - 4 EL | halbsteif geschlagene Sahne |
Schokostreusel zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Zucker und den Whisky in ein vorgewärmtes Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) geben. Von außen, z. B. über einem Irish-Coffee-Gestell oder Stövchen, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 2
Das Whisky-Zucker-Gemisch vorsichtig anzünden (Achtung, Flamme!) und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Schlagsahne über einen Löffelrücken daraufgeben und den Irish Coffee zuletzt mit Schokostreuseln bestreuen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Kaffee-Kult: Irish Coffee zu kommentieren