Homepage Rezepte Kaffee-Kult: Irish Coffee

Rezept Kaffee-Kult: Irish Coffee

Der Klassiker am Nachmittag oder Abend: Immer wieder gut und bei allen beliebt.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas

Zubereitung

  1. Den Zucker und den Whisky in ein vorgewärmtes Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) geben. Von außen, z. B. über einem Irish-Coffee-Gestell oder Stövchen, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Das Whisky-Zucker-Gemisch vorsichtig anzünden (Achtung, Flamme!) und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Schlagsahne über einen Löffelrücken daraufgeben und den Irish Coffee zuletzt mit Schokostreuseln bestreuen.
Rezept bewerten:
(5)